Япония

Порядок оформления виз.

Перед подачей документов на визу приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные в разделе “Документы, которые готовятся японской стороной”. Документы для “краткосрочных поездок делового характера”, “посещения родственников и друзей” и “туризма” могут отличаться. В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Документы, которые готовятся японской стороной:

Туризм:

  1.  Программа пребывания
  2. Гарантийное письмо
  3. Документы об организации – гаранте (турфирме)
  4. Документы, объясняющие цель приезда в Японию (брони гостиницы, авиабилетов и т.д.)

 

 Документы, которые предоставляются заявителем:

  1. Визовая анкета 2 экз.
  2. Фото 2 шт.
  3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией,
  4. Справка с места работы,

Транзитная виза. ВАЖНО!
На данные момент Консульство практически не выдает транзитные визы. По возможности, нужно приобретать билеты без пересадки, или с пересадкой до 3х часов (в этом случае, виза не выдается, вы ожидаете в транзитной зоне). В противном случае, нужно будет доказать Консульству, что это был единственный вариант перелета (самые дешевые билеты, самая удобная стыковка рейсов и т.д.), если транзит будет осуществляться в ночное время, нужно предоставить бронирование гостиницы в пределах аэропорта. Если Консульство посчитает ваши объяснения логичными, вам будет поставлена транзитная виза.

Период действия визы и сроки рассмотрения.

Однократная виза в Японию действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания до 15 дней. Срок действия визы не может быть продлен. Срок рассмотрения заявки – около 5 дней, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и выходные дни), однако, этот срок может изменяться в зависимости от вида заявления. В некоторых случаях срок рассмотрения может занимать приблизительно 10 дней после подачи прошения о выдаче визы. В этот период могут быть затребованы дополнительные документы.
Многократные визы в Японию оформляются исключительно с целью совершения краткосрочных поездок делового характера, а также для поездок, связанных с культурным обменом, обменом между органами местного самоуправления, спортивным обменом и др., НЕ ТУРИЗМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *