Вьетнам

Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов.
Условия въезда без визы:
1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
15-дневный срок пребывания трактуется такдень прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. При пересечении границы следует иметь с собой маршрутную квитанцию (распечатку на бумаге электронного билета). Более того, как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, не может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам без визы до 15 дней. Для этого теперь потребуется иметь многократную визу. Российским официальным источником по этому вопросу является МИД РФ.
На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющих загранпаспорта. Со служебными и дипломатическими паспортами въезд безвизовый и на более длительные сроки.
Виза оформляется по прибытии во Вьетнам в международных аэропортах (при наличии на руках визовой поддержки): а/п Нойбай в Ханое, а/п Тяншоннат в г. Хошимине и а/п в г. Дананге и др. или через Посольство Вьетнама в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *