Великобритания

Туристическая виза на полгода (3633/ 9)

  1. Загранпаспорт, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу (1 чистый лист с 2х сторон),
  2. Старые загранпаспорта за 10 лет,
  3. Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  4. Копия внутреннего паспорта (страницы с фото и пропиской).
  5. Фотография в печатном виде не требуется. Вас сфотографируют при подаче документов в Визовом Центре,
  6. Заполненная анкета
  7. Основание для выезда:
    • для туристической визы – бронь отеля/апартаментов/тура в Великобританию,
    • для транзитной визы – действующая виза в страну конечного пункта следования, авиабилет/бронь авиабилета в страну конечного пункта следования, приглашение/ бронь отеля/ бронь тура или другие документы, объясняющие цель поездки в страну конечного назначения,
  8. Для туристической/гостевой визы – справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы; сроков отпуска по образцу,
    для учащихся – справку с места учебы,
    пенсионерам – копию пенсионного удостоверения,
    для ИП:

    • свидетельство о регистрации в качестве ИП,
    • свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе,
    • выписка со счета ИП об оборотах/за 3-6 месяцев/налоговая декларация за год,
    • справка с работы с указанием даты начала работы, сферы деятельности, среднемесячного дохода,
  9. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев, + 2-НДФЛ по возможности, для пенсионеров – выписку со счета,
  10. Если поездку оплачиваете не Вы:
    • спонсорское письмо,
    • копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта),
    • справка с работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы,
    • выписка со счета за 6 месяцев спонсора,
    • копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении/о браке),
  11. Копия свидетельства о браке/ рождении детей до 18 лет,
  12. Копия свидетельства о собственности,
  13. Если ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом:
    • нотариально заверенное согласие от родителей/родителя на выезд ребенка (до 18 лет) без сопровождения/в сопровождении взрослого,
    • копия (копии) РФ паспортов родителя (родителей) – только страницы, где фото и прописка,
  14. Страховой медицинский полис (страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория покрытия – Великобритания), на подачу не нужен, оформляется после получения визы,

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

  • Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык. Переводы должны быть авторизированы (требование от 14.04.2010). Нотариальной заверки перевода не требуется.
  • При подаче документов в Визовом Центре Великобритании необходимо личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев. В ВЦ ведется предварительная запись

 

Туристическая виза на год и более (768/ 1)

  1. Загранпаспорт, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу (1 чистый лист с 2х сторон),
  2. Старые загранпаспорта за 10 лет,
  3. Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  4. Копия внутреннего паспорта (страницы с фото и пропиской).
  5. Фотография в печатном виде не требуется. Вас сфотографируют при подаче документов в Визовом Центре,
  6. Заполненная анкета
  7. Основание для выезда:
    • для туристической визы – бронь отеля/апартаментов/тура в Великобританию,
    • для транзитной визы – действующая виза в страну конечного пункта следования, авиабилет/бронь авиабилета в страну конечного пункта следования, приглашение/ бронь отеля/ бронь тура или другие документы, объясняющие цель поездки в страну конечного назначения,
  8. Для туристической/гостевой визы – справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы; сроков отпуска по образцу,
    для учащихся – справку с места учебы,
    пенсионерам – копию пенсионного удостоверения,
    для ИП:

    • свидетельство о регистрации в качестве ИП,
    • свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе,
    • выписка со счета ИП об оборотах/за 3-6 месяцев/налоговая декларация за год,
    • справка с работы с указанием даты начала работы, сферы деятельности, среднемесячного дохода,
  9. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев, + 2-НДФЛ по возможности, для пенсионеров – выписку со счета,
  10. Если поездку оплачиваете не Вы:
    • спонсорское письмо,
    • копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта),
    • справка с работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы,
    • выписка со счета за 6 месяцев спонсора,
    • копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении/о браке),
  11. Копия свидетельства о браке/ рождении детей до 18 лет,
  12. Копия свидетельства о собственности,
  13. Если ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом:
    • нотариально заверенное согласие от родителей/родителя на выезд ребенка (до 18 лет) без сопровождения/в сопровождении взрослого,
    • копия (копии) РФ паспортов родителя (родителей) – только страницы, где фото и прописка
  14. Страховой медицинский полис (страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория покрытия – Великобритания), на подачу не нужен, оформляется после получения визы,

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

  • Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык. Переводы должны быть авторизированы (требование от 14.04.2010). Нотариальной заверки перевода не требуется.
  • При подаче документов в Визовом Центре Великобритании необходимо личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев. В ВЦ ведется предварительная запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *