Словакия

Для получения визы в Словакию необходимо предоставить  следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц,
• Старый загранпаспорт (если был),
• Второй действующий загранпаспорт (если есть),
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
• 2 цветные фотографии (на белом фоне, 3,5*4,5 см)
• Заполненная анкета
• Приглашение:
Туристическое: бронь гостиницы (факс) с проплатой проживание, или ваучер словацкой турфирмы, или контракт о найме квартиры, или документы, подтверждающие владение недвижимостью.

• Письмо-ходатайство от российской организации (бизнес),

• Подтверждение финансового обеспечения заявителя:

– выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств (зарплата, пенсия) за последние 6 – 12 месяцев ИЛИ  распечатка банковского счета (кредитной карты) в оригинале с печатью банка( не из банкомата:-)), ИЛИ наличные, ИЛИ дорожные чеки;
– подтверждение от работодателя о сумме заработанной платы и длительности трудового контракта.

•  Билет туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда  (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты). При поездке личным автотранспортом – свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и страховка автомобиля (Грин карта). Принимаются копии, оригиналы только предъявляются;

• Страховой медицинский полис (страховое покрытие  полиса-30 000 евро, территория покрытия – Шенген). От обязанности предъявлять этот документ освобождаются ближайшие родственники граждан Европейского Союза;
• Консульский сбор

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

• Приглашение ( или вписаны в приглашение следующих с ними взрослых),
• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц,
• Старый загранпаспорт (если есть)
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией) или копия свидетельства о рождении,
• 2 цветная фотография (на белом фоне, 3,5*4,5 см)
• Заполненная анкета
• Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген),
• Консульский сбор до 15 лет не взимается

• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, (нужно предоставить на границу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *