Сингапур

Оформление электронной визы в Сингапур в г.С-Пб.

С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером. С 1 декабря 2009 года Посольство Сингапура прекратило прием заявлений на получение виз. В настоящее время вы можете оформить визу только с помощью авторизованных партнеров Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.

Документы на оформление визы в Сингапур следует подавать за 14 дней до предполагаемого вылета. Срок оформления сингапурской визы – до 7 дней, в зависимости от типа визы. В экстренных случаях, посольство Сингапура может сократить процесс выдачи виз в индивидуальном порядке. 

!!!НО, как и в случае с визами,  окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въездаCрок действия визы составляет обычно 5 недель с момента выдачи. Сингапурская виза – многократная.

Срок действия визы – это коридор на въезд. То есть Вам необходимо приехать в Сингапур до окончания действия визы. В стране можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.

 (!!)Cлужба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:

  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов;
  • и выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Документы необходимые для оформления электронного РАЗРЕШЕНИЯ на въезд  в Сингапур (категория визы – краткосрочный визит):

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории Республики Сингапур по общему правилу до 30 дней.

  1. Билет или бронь билета туда и обратно
    принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия).
  2. Медицинская страховка
    Для получения визы желательна медицинская страховка, действительная на территории Республики Сингапур. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 Долларов США. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.
    4. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
    Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до дня окончания действия паспорта.В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы) Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов) с разрешением не менее 96 dpi.
    5. Анкета  на Сингапур
    6. Фотография  размером 3.5 на 4.5 см., цветная, 1шт.
    7. Консульский сбор  – При отказе в выдаче разрешения на въезд консульский сбор не возвращается.

Внимание !! С декабря 2016 г Власти Сингапура увеличили пакет документов для получения виз в эту страну для одиноких туристок возрастом до 30 лет включительно. Эта мера связана с “участившимися случаями нелегальных действий” женщин на территории Республики Сингапур. Теперь женщина до 30 лет, которая намеревается посетить Сингапур без сопровождения, должна указать срок и примерный бюджет поездки, а также дополнительно предоставить следующий пакет документов:

– программа пребывания;
– справка с места работы с указанием заработной платы и должности;
– заявление о предоставлении отпуска с места работы;
– справка из банка о состоянии счета (если не работает).

ВНИМАНИЕ! Для детей, которые вписаны в паспорт родителей, необходимо предоставить полный комплект документов!

Дополнительно:
1. 1цв. фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорте родителя).
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
3. Если несовершеннолетний ребенок путешествует со вторым родителем надо предоставить:
а) заверенную нотариусом доверенность одного из родителей;
4. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить:
а) копию заверенной нотариусом доверенности от обоих родителей на срок поездки ребенка в Сингапур.
5. свидетельство о рождении ребенка;

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *