Швеция

 

Для получения визы в Швецию необходимо представить в консульство или нам следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если есть),
• Второй действующий загранпаспорт (если есть),
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)+ оригинал РФ паспорта ( или нотариально заверенную копию все х страниц паспорта),
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом фоне , высота лица от подбородка до макушки – 3 см),
• Заполненная анкета
• Билет/копия билета или подтверждение бронирования билета туда и обратно,
• Приглашение в оригинале или факс:

Туристическое: подтверждение бронирования  гостиницы.

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения. Неработающим необходимо предоставить финансовые подтверждения от спонсоров, выписку со счета из банка (не менее 50 евро на каждый день пребывания на человека),
• Страховой медицинский полис (страховое покрытие не менее 30 000 евро на Шенген)

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

• Приглашение,
• Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• Старый загранпаспорт (если был);
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом фоне, 70% площади фотографии должна занимать голова)
• Заполненная анкета
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Копия свидетельства о рождении или оригинал российского паспорта, если он уже есть у ребенка (всех страниц с информацией и отметками),. Если паспорт в оригинале невозможно предоставить, приносите нотариально заверенную копию всех страниц,
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген),
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, ОРИГИНАЛ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (  возвращают),
• Консульский сбор
• Спонсорское письмо, подтверждающее финансирование поездки ребенка + справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие этих финансов (если ребенок следует без родителей в составе группы или самостоятельно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *