Швейцария

Для получения визы в Швейцарию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

  • Заполненная анкета
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания планируемой визы;
  • Старый заграничный паспорт (если был);
  •  1 цветная фотография (3,5х4,5 см, белый фон, 50% – лицо, давность фото – не более 3х месяцев);
  •  Приглашение:
    * Факсовое подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента, продолжительность пребывания, оплата. Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются.
    * Оригинал гостевого приглашения, в котором должна быть указана следующая информация:
    – Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого человека;
    – Предполагаемый срок пребывания в Швейцарии;
    – Характер отношений с приглашаемым человеком
    – Копия швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или разрешения на пребывание В/С приглашающего лица
  • Справка с работы с указанием даты принятия на работу, должности на предприятии, заработной платы, мотива поездки. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, студенты – справку из ВУЗа.
  • Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета 80 евро за сутки/чел, валютная справка) – для гостевого/ туристического приглашения. От неработающих – любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов.
  • Авиабилет или распечатка электронного билета, с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия). Билеты с открытой датой не принимаются.
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка), оригинал предъявляется заявителем в консульство лично.
  • Страховой мед. полис (страховое покрытие не менее 30000 евро, территория страхования – Шенген)
  • Консульский сбор,

 

Документы в консульство подаются туристом лично при гостевом/туристическом приглашении. При деловом приглашении возможна подача без личного присутствия заявителя в консульстве.

Ведется предварительная запись на подачу документов в консульство.

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

  •  Приглашение/бронь отеля/другое основание для выезда. Дети обычно вписаны в приглашение родителей, если следуют с ними,
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками ),
  • 1 цветная фотография (3,5х4,5 см,  белый фон, 50% – лицо, давность фото – не более 3х месяцев),
  •  Заполненная анкета ,
  • Страховой мед. полис (страховое покрытие не менее 30000 евро, территория страхования – Шенген )
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
  • Спонсорское письмо от родителя, покрывающего расходы ребенка ,+ справка с работы родителя или другой документ, подтверждающий наличие финансовых средств.
  • Консульский сбор. Сбор не взимается с детей до 6 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *