Португалия

Туристическая шенгенская виза в Португалию

Именно туристические визы выдаются под бронирование отеля или наличии аренды жилья. Краткосрочная шенгенская португальская виза (виза типа C). Данная виза предоставляет возможность однократного или многократного посещения государства c целью туризма, деловых поездок, посещение друзей или родственников, изучение языка , участие в конференциях, спортивных мероприятиях, суммарным сроком не более 90 дней за полугодовой период. Краткосрочная виза может быть однократной (на один въезд и фиксированное количество дней) или многократной (многократный въезд в течении указанного периода, но не более дней, прописанных в визе). По данной визе Вы не имеете права наниматься на работу или проживать более 90 дней в полугодии.

Список документов на оформление туристической шенгенской визы в Португалию:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр.
  • 3 цветных фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад, голова 80% фото
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны:
  • Бронь отеля или контракт на аренду жилья.
  • Подтверждение дохода: *Для работающих по найму:
    – справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также отпуска)
    – для частных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или (справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП));
    – для студентов: справка из учебного заведения;
    Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    *Для неработающих пенсионеров, безработных:
    – спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде,
    – справка с работы спонсора,
    – финансовое обеспечение от спонсора.
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген);
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (75 евро на первый день, 50 евро на остальные дни на 1го человека на весь период предполагаемого пребывания в Португалии).

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия),
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей – 2 оригинала- одно для Консульства, другое – для пересечения границы,
  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие;
  • Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу);
  • Справка с учёбы.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.
  • Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.

Варианты срочного рассмотрения документов для оформления визы в Португалию на данный момент отсутствуют.

От уплаты Консульского сбора освобождаются:

  1. члены семей граждан ЕС и члены семей граждан РФ-резидентов Португалии:
    – упруги,
    – дети и дети супруга/супруги,
    – родители и родители супруга/супруги,
    – внуки
    (при предоставлении документа, подтверждающего статус гражданина ЕС и документов, подтверждающих родство с гражданином ЕС.)
  2. освобождаются инвалиды 1 группы и несовершеннолетние дети – инвалиды при предоставлении соответствующих подтверждающих документов. Также, от уплаты сборов освобождается одно сопровождающее лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *