Польша

Список документов для получения польской шенгенской визы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если был),
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
  • 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35*45мм.
  • Заполненная анкета
  • Основание для въезда, в зависимости от цели поездки:
    1. гостевое от физического лица – оригинал приглашения, заверенного в воеводском управлении в Польше,
    2. деловое – скан или оригинал приглашения на бланке польской фирмы с печатью, содержащий данные приглашающей организации, данные приглашаемого лица, цель приезда, сроки приезда, информацию о том, кто покрывает расходы по пребыванию приглашаемого лица,
    3. туризм – подтверждение проживания на бланке отеля с указанием оплаты.
  • Подтверждение занятости:

    1. для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также период отпуска/командировки),
    2. для частных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП,
    3. для студентов: справка из учебного заведения,
    4. для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  • Документы, подтверждающие личное финансовое состояние из расчета 40 евро/сутки/чел. Доказательством может служить выписка со счета с печатью банка и подписью ответственного лица в оригинале. Валютные справки также принимаются,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)
Дети до 18 лет дополнительно предоставляют:
  • Копия свидетельства о рождении,
  • Копия российского паспорта, с 14 лет,
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, 35*45мм.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Польшу,
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей,
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу),
  • Справка с учёбы,
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *