ОАЭ

Внимание!!!  Гражданам РФ и СНГ въезд на территорию ОАЭ – визовый.  Но!!!! 29.01.2017  Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам России въездных виз на пограничных пунктах въезда в ОАЭ. Согласно документу, россияне смогут получить визу на 30 дней с возможностью однократного продления на такой же срок. Виза ставится БЕСПЛАТНО. Детям виза ставится в отдельный загранпаспорт ( вписанные дети не пропускаются через границу, обратите внимание).

На территории РФ въездные визы в Объединённые Арабские Эмираты ВЫДАЮТСЯ МИГРАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ ОАЭ БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ В ПОСОЛЬСТВО ОАЭ В МОСКВЕ.

Отметка в паспорт о получении визы в ОАЭ НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министерства Внутренних Дел (Ministry of Interior, General Directorate of Residency & Foreigners Affairs) ОАЭ с уникальным идентификационным номером.Письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на въезд на территорию ОАЭ. Распечатанное письма ( виза) предъявляется вместе с ОЗП при прохождении паспортного контроля в аэропорту ОАЭ.

Виды виз в ОАЭ и сборы на них:

Категории виз в ОАЭ Срок оформления Сумма сбора, USD* на человека, для РФ , СНГ
Туристическая однократная виза до 30дней (коридор въезда 60 дней) , не РФ 5-6 раб.дней 125
Туристическая однократная виза до 90 дней (коридор на въезд 90 дней). Срок отсчитывается с даты въезда. от 2 недель 470
Транзитная виза до 96 часов ( только Дубай). Если Вы летите в/из Европы или США, в Азию или Африку с остановкой в аэропортах ОАЭ и желаете покинуть транзитную зону (аэропорт), или время Вашего транзита превышает 24 часа, то Вам необходимо ЗАРАНЕЕ получить специальную 96 часовую транзитную визу (transit 96-hours visa). Ваши туристические документы будут проштампованы въездным штампом. ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В ДУБАЙСКОМ АЭРОПОРТУ. НЕ РФ 5-6 раб.дней 91
Круизные визы ( многократные). Предоставляет возможность пребывания на территории ОАЭ во время стоянок круизного лайнера. Оформляется до начала круиза. В случае однократного въезда в ОАЭ можно оформлять туристическую визу. 6-7 раб. дней 200
Туристическая многократная виза 30 дней. Срок отсчитывается с даты первого въезда. Выезд после последнего заезда по визе нужно осуществить до истечения 30 дней. не РФ от 2 недель 295
Туристическая многократная виза 90 дней. Срок отсчитывается с даты первого въезда. Выезд после последнего заезда по визе нужно осуществить до истечения 90 дней. от 2 недель 670
К основному сбору сбор за срочность оформления ( только турвизы на 30 дней и транзитные визы). 3 р.дня 33

*оплата в руб. по ЦБ на день оплаты + 2%.

Упрощенный перечень документов, необходимых для оформления визы в ОАЭ с сентября 2016:

1. Цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 900 х 2000 пикселей.

2. Цветная фотография на светлом фоне 1шт. (на бумаге или на любом электронном носителе, размер и формат фото – любой). Возможна любая ваша электронная фотография или ее скан.

3. Один из перечисленных ниже документов, подтверждающие статус путешественника ТОЛЬКО в случае, если он моложе 25 лет или следует с детьми:
а) справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием заработной платы – не менее 30 000 руб.) – на англ. яз. или к справке прикладывайте авторизированный перевод на англ. яз.
б) копия выписки с банковского счета (с остатком не менее 5 000$) + авторизированный перевод на англ. яз.
в) копия шенгенской/американской/британской визы, полученной в течение последних 5 лет.

девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо обязательно(!) предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета;
* девушкам моложе 25 лет и юношам моложе 23 лет, которые едут без сопровождения, необходимо внести гарантийный депозит – 21 500 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ (при наличии отметки о выезде из ОАЭ ).

4. Адрес проживания в отеле, у друзей или родственников для анкеты.
5. Заполненная анкета 

6. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж.

Дополнительно для выезжающих детей до 18 лет  требуется:

7. Свидетельство о рождении ( копия),

Перечень документов, необходимых для оформления КРУИЗНОЙ визы в ОАЭ:

  1. Цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
  2. Цветная фотография на светлом фоне 1шт. (на бумаге или на любом электронном носителе, размер и формат фото – любой)
  3. Билет или бронь билета туда и обратно.
  4. Приглашение от круизной компании (подтверждение бронирования или маршрут).
  5. Заполненная анкета
  6. Страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж.

Миграционная служба может запросить дополнительные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *