Норвегия

 

Для получения визы в Норвегию необходимо представить в консульство следующий пакет документов: 

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если был),
• Второй действующий загранпаспорт (если у вас есть),
• Общегражданский паспорт,
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки – 3 см
• Заполненная анкета
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Приглашение:
* Туристическое: факсовое подтверждение об оплате гостиницы
• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения.
• Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Шенген),
• Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Норвегии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета 50-60 евро за сутки/чел, валютная справка) – для туристического приглашения. От неработающих – любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов.
• Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно),
• Подробное описание маршрута – на туристическую визу,
• Консульский сбор

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если был),
• 1 цветная фотография (3*4см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка )
• Заполненная анкета
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Приглашение или другое основание для получения визы,
• Оригинал российского паспорта или оригинал свидетельства о рождении для предъявления в консульство,
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген),
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
• Консульский сбор не взимается до 6 лет
• Спонсорское письмо ,подтверждающее финансирование поездки ребенка +справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *