Мексика

Безвизовый въезд в Мексику. Система электронной авторизации. Электронное разрешение Экспресс.

 

Позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита является:  a) туризм;  б) транзит; в) деловая поездка без получения прибыли; г) учеба; д) прохождение курса лечения; е) участие в выставках; конференциях; ж) участие в спортивных мероприятиях; з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов. Длительность пребывания в Мексике не должно превышать 180 дней. Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:
А) Быть гражданином Российской Федерации,  Украины или Турции;
Б) Иметь действующий загранпаспорт РФ.

Если Ваше заявление будет одобрено, Вы получите документ, содержащий данные, которые необходимо будет распечатать.

ВАЖНО: 1.убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта. В ином случае, Вы не сможете въехать на территорию Мексики.
2.В день вылета Вы должны будете предъявить паспорт и распечатанное электронное разрешение представителям авиакомпании, которой Вы летите.
3.По прибытию в Мексику Вы должны будете заполнить миграционную Форму (FMM), указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт.
4.Электронное разрешение, не гарантирует въезд на территорию Мексики. В пункте въезда, миграционные органы проверят причины Вашей поездки, продолжительность Вашего пребывания в Мексике и то, как Вы будете покрывать расходы во время пребывания. Сотрудники миграционного контроля имеют право разрешить или запретить въезд в Мексику.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней.

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме. В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза – вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет.

Дополнительная информация:

1. Въезд в Мексику по другим визам и ПМЖ в другие страны.

ВАЖНО: граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность,  не подразумевающая материальное вознаграждение:

– Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;
– Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *