Литва

          

Примерный список документов для получения краткосрочной Шенгенской визы в Литву:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • Старый загранпаспорт (если он у Вас был, особенно, если все предыдущие Шенгенские визы именно в нем, а новый ОЗП пуст. Предыдущие Шенгенские визы влияют на длительность запрашиваемой в данный момент визы, а также и на ее выдачу, в принципе );
  • Второй действующий загранпаспорт (если он есть. Обратите внимание, что второй действующий загранпаспорт имеет одинаковый срок действия с первым загранпаспортом). Второй действующий ОЗП обязателен для предъявления в консульство при подаче, но он не сдается.
    В этот паспорт ставится отметка, что в другом паспорте есть виза в эту страну;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией)
  • 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45мм)
  • Заполненная анкета
  • Оригинал/копия приглашения ИЛИ номер приглашения (для гостевого/делового визита), бронирование отеля (для турпоездки)
  • Справка с работы с указанием должности, сроков и мотивации поездки
  • Документы, подтверждающие наличие средств (из расчета 40 евро/сутки): оригинал выписки со счета с печатью банка + копия карты (на туристическую визу) ИЛИ справка с работы
  • Страховой медицинский полис (территория покрытия -Шенген)

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

  • Основания для выезда или приглашение, ребенок может иметь свое приглашение или быть вписан в приглашение родителя,
  • Заполненная анкета
  • Копия российского паспорта (все страницы с информацией) или копия свидетельства о рождении ;
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген );
  • 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45мм );
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
  • Консульский сбор для детей старше 12 лет составляет 35 евро, до 12 лет – без сбора,
  • Документы , подтверждающие наличие средств (из расчета 40 евро/сутки):   оригинал выписки со счета с печатью банка + копия международной банковской карты (на туристическую визу).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *