Канада

Оформление неиммиграционных виз в Канаду в г.Санкт-Петербурге.

Для получения визы в Канаду необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт (+ второй действующий загранпаспорт, если есть), срок действия, которого не менее 6 месяцев (срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта). Паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц; можно прислать сканы всех страниц при дистанционной работе,
  • Старые загранпаспорта;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией);
  •  Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне не старше 6-ти месяцев на каждого заявителя (размер головы на фотографии 31-36мм). Распечатка не нужна, электронное изображение вставляется в анкету.
  • Заполненная анкета
  • Консульские сборы и сборы Визового Центра на неиммиграционные визы в Канад
    • Справка с работы на фирменном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату, ФИО (наименование) Вашего работодателя, адрес, номер телефона и номер факса;
      – если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрационное свидетельство, лицензия и финансовые документы и т.д.);
      – если Вы учитесь, тогда Вам нужно предоставить справку из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь и выписку об академической успеваемости (выписка с указанием дисциплин, академических часов, оценок)
    •  Копия пенсионного удостоверения, если Вы на пенсии ,
    •  Документы, подтверждающие наличие средств (недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде), показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Канаде, как Вашего, так и Ваших иждивенцев.
  • Приглашение в Канаду (основание для визы):

Туристическое: подтверждение брони отеля/тура в Канаде.

  • Копия свидетельства о браке,
  • Копии свидетельств на недвижимость,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие не менее 50 000 долларов, территория покрытия – Канада, суточная стоимость ~2 доллара), полис можно оформить у нас в агентстве по факту получения визы). На подачу документов полис не требуется.

Внимание! Примечание:

  • Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом.
  •  Вам НЕ следует оплачивать поездку, авиабилеты, отели и т.д. до выдачи визы. Желательны только бронирования, без оплат.
  •  При дистанционной работе менеджеру необходимы качественные сканированные копии всех этих документов, переданные любым электронным способом.

Дополнительно для выезжающих детей до 18 лет со своим загранпаспортом предоставить:

  • до 14лет – свидетельство о рождении (копия),
  • Справка с места учебы;
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + документы подтверждающие финансовое состояние того лица, который спонсирует поездку;
  •  Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей или того родителя, который не сопровождает ребенка в поездке, в зависимости от ситуации. Рекомендуем оформить согласие на максимально возможный срок, т.к. для детей срок визы не может превышать срок действия согласия.
  •  Страховой медицинский полис (страховое покрытие не менее 50 000 долларов, территория покрытия –Канада, суточная стоимость ~2 доллара)

!Списки документов приведены примерные.

Сроки рассмотрения документов в консульстве.

  • туризм, бизнес, транзит, студенческие краткосрочные, рабочие краткосрочные семейные и гостевые визы:
    ответ на электронный запрос приходит сейчас быстро – до 10 раб. дней. Плюс неделю занимает проклейка визы в оригинал паспорта в Посольстве Канады в Москве (если ответ положительный),

Вы можете обратиться за визой максимум за 6 месяцев до планируемой поездки. Мы рекомендуем подавать заявление на визу как можно раньше, чтобы избежать задержек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *