Камбоджа

Электронная виза: информация, документы, оформление.

Электронную визу можно получить по интернету. Она выдается на 1 въезд в течение 3 месяцев с даты получения не более чем на 30 дней. Сбор составляет 40 $.

С электронными визами возможен въезд через следующие пограничные переходы:
– Международный аэропорт, Пномпень (Phnom Penh International Airport)
– Международный аэропорт, Сием-Рип (Siem Reap International Airport)
– наземный пограничный переход Чам Йеам (Cham Yeam (Koh Kong), граница с Таиландом
– наземный пограничный переход Пойпет (Poi Pet (Banteay Meanchey), граница с Таиландом
– наземный пограничный переход Бавет (Bavet (Svay Rieng), граница с Вьетнамом.

Для оформления e-visa потребуются следующие документы:
1. Копия(скан) первой страницы заграничного паспорта. Срок действия – не менее 6 месяцев с даты въезда в Камбоджу.
2. Фотография цветная (в электронном виде)
Оформляется e-visa в течении 4-5 рабочих дней.

Оформление визы по прибытии.

Туристическую визу в Камбоджу сроком на 1 месяц можно оформить непосредственно по прибытию, в аэропорту Пномпеня или на наземном пограничном КПП (за исключением Лаоса).

Для этого необходимо представить:

  • действующий загранпаспорт,
  • 1 фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в $30.

Оформление визы занимает не более 20-30 минут. Также в аэропорту на тех же условиях можно получить бизнес-визу на более длительный срок (от 3 до 12 месяцев, визовый сбор от $25 до $285 в зависимости от срока пребывания).

Внимание! Часто представители таможенных органов при оформлении визы на границе требуют предъявить медицинскую карту. Это требование незаконно, поэтому его можно смело игнорировать (есть информация, что на сухопутных границах в случае отсутствия медкарты выдают какие-то таблетки и требуют 200 риель “на лечение”). Безвизовый транзит по стране не разрешен.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор – $20, при вылете в Сиамриап – $10, на другие внутренние рейсы – $4 ($10 из Понмпеня).

Оформление визы в Консульстве в Москве.

Необходимые документы для оформления визы в Камбоджу:

Для туристической поездки:
– Загранпаспорт
– Анкета (2 штуки)
– Фото (2 штуки)

Срок оформления визы в посольстве Москвы:
Минимальный срок оформления визы – 2-3 дня. Визовый сбор – $20. Срок действия визы указывается в самой визе. Возможно продление визы еще на 1 месяц на месте. Для этого необходимо обратиться в отделение местного МВД и оплатить сбор в $45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *