Италия

Туристическая виза в Италию

Туристическая виза выдается при наличии у заявителя брони отеля, договора аренды или иных подтверждений на проживание в Италии. С 2014 года вступила в действие Программа для постоянных путешественников в Италию. Обращение за итальянской визой даст вам возможность воспользоваться не только уже действующими льготами, введенными в 2013г., по случаю перекрёстного Года Туризма Италия–Россия (т.е. оформить годичную или двухгодичную визу), но и получить многократную визу сроком действия ТРИ ГОДА. Этот новый тип визы предназначен для тех, кто: посещает Италию не менее двух раз в год; или имеет в паспорте не менее трёх Шенгенских виз, из которых одна итальянская; или имеет в паспорте не менее двух итальянских виз. Новой возможностью могут воспользоваться как те граждане, кто уже может продемонстрировать наличие перечисленных условий, так и те, кто будет соответствовать этим требованиям в будущем.
Данная виза предоставляет возможность многократного посещения государства суммарным сроком не более 90 дней за полугодовой период. Обращаем Ваше внимание на правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания.

Список документов на оформление туристической шенгенской визы в Италию:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в Визовый Центр,
  • Копия внутреннего паспорта (копия 1 страницы и страницы с пропиской), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр,
  • 2 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад.
  • Заполненная анкета
  • Бронь отеля или контракт на аренду жилья – при наличии.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны.
  • Подтверждение занятости:
    1.  для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также период отпуска),
    2.  для частных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП,
    3.  для студентов: справка из учебного заведения,
    4.  для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  • Для неработающих пенсионеров, безработных:
    1.  спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде,
    2.  справка с работы спонсора,
    3.  финансовое обеспечение от спонсора,
  • Документы, подтверждающие личное финансовое состояние. Доказательством может служить выписка со счета с печатью банка и подписью ответственного лица в оригинале. Возможна и выписка из банкомата с остатком + копия платежной карты,
  • Копии виз + загранпаспорта (страница с фотографией) совместно выезжающих,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)

Для несовершеннолетних детей требуется:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в Визовый Центр,
  • 2 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм
  • Заполненная анкета
  • Свидетельство о рождении (копия), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр,
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Италию, от обоих родителей (перекрестные согласия + выезд и проживание без сопровождения взрослых). Оригинал согласия забирается консульством при подаче и не возвращается заявителю при получении,
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей,
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу),
  • Справка с учёбы,
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора,
  • Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *