Испания

 

Туристическая шенгенская виза в Испанию


Список документов на оформление туристической шенгенской визы в Испанию:
Краткосрочная шенгенская испанская виза (виза типа C).

Данная виза предоставляет возможность однократного или многократного посещения государства c целью туризма, деловых поездок, посещение друзей или родственников, обучения на курсах испанского языка , участие в конференциях, спортивных мероприятиях, суммарным сроком не более 90 дней за полугодовой период. Краткосрочная виза может быть однократной (на один въезд и фиксированное количество дней) или многократной (многократный въезд в течении указанного периода , но не более дней, прописанных в визе). По данной визе Вы не имеете права наниматься на работу или проживать более 90 дней в полугодии. Обращаем Ваше внимание на правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания.  Именно туристические визы выдаются под бронирование отеля или при наличии аренды жилья.

  •  Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в Визовый Центр,
  •  Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр,
  • 2 новые цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад.
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны. ,
  • Бронь отеля или контракт на аренду жилья + копия паспорта владельца.
  • Подтверждение занятости:
    1.  для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также период отпуска),
    2.  для частных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП,
    3.  для студентов: справка из учебного заведения,
    4.  для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  • Для неработающих пенсионеров, безработных:
    1.  спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде,
    2.  справка с работы спонсора,
    3.  финансовое обеспечение от спонсора,
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (65 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Испании, но если поездка менее 10 дней, то минимум 581 евро за поездку). Предоставляется справка о покупке валюты именная с печатью, либо выписка с банковского счета (с печатью в оригинале, полученные в банке),
  • Копии виз + загранпаспорта (страница с фотографией) совместно выезжающих,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)
  • Консульский сбор

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия),
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей в страны Шенгена, в том числе Испанию. Оригинал согласия забирается консульством при подаче и не возвращается заявителю при получении,
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей,
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу),
  • Справка с учёбы,
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора,
  • Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.

*От уплаты Консульского сбора освобождаются:

1. члены семей граждан ЕС и члены семей граждан РФ – резидентов Испании, при предоставлении документа, подтверждающего статус гражданина ЕС и документов, подтверждающих родство с гражданином ЕС (взимается только сервисный сбор 1500 руб.):
– супруги,
– дети и дети супруга/супруги,
– родители и родители супруга/супруги,
– внуки.
2. инвалиды 1 группы и несовершеннолетние дети – инвалиды при предоставлении соответствующих подтверждающих документов. Также, от уплаты сборов освобождается одно сопровождающее лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *