Ирландия

Список документов на туристическую визу в Ирландию

Для получения туристической визы в Ирландию необходимо представить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный еще в течение 6 мес. со дня окончания поездки в Ирландию,
  • Все старые загранпаспорта,
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) + копия всех страниц (даже пустых),
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка),
  • 2 одинаковые цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм)
  • Заполненная анкета
  • Подтверждение брони отеля/тура в Ирландию на английском языке, если есть уже, то билеты на самолет
  • Справку с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, сроков отпуска по образцу, также желательно предоставить справку 2НДФЛ (по возможности), для учащихся – справка из учебного заведения, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. выписки с банковского счёта обязательно с движением средств за последние 6 месяцев и с доступным остатком, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Ирландии, как Вашего, так и Ваших иждивенцев. Для пенсионеров дополнительно – выписку со счета, на который перечисляется пенсия, за последние 6 месяцев (либо справку из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев).
  • Спонсорское письмо (Если поездку оплачиваете не Вы)+ копия паспорта спонсора (лучше загранпаспорта)+ его справка с работы и выписка со счета за 6 месяцев + копия св-ва о рождении (если оплачивает родитель)
  • Свидетельство о браке/о расторжении брака
  • Свидетельство о рождении детей-иждивенцев
  • Копии документов на собственность
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия – Ирландия или Весь мир

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия),
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей,
  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие;
  • Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую визу);
  • Справка с учёбы.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *