Хорватия

Виза в Хорватию для Граждан Российской Федерации

Гражданам Российской Федерации для получения Хорватской визы, в зависимости от цели поездки, нужны следующие документы:

  1. заграничный паспорт,
  2. старый заграничный паспорт,
  3. 2 цветные фотографии 3,5х 4,5 см,
  4. заполненная анкета
  5. ксерокопия внутреннего паспорта (страница с фотографией и пропиской),
  6. справка с места работы с указанием должности, зарплаты, стажа работы и отпуска с сохранением рабочего места/ сроков и целей командировки; образец в приложении
  7. Документ, подтверждающий платежеспособность (выписка из банковского счета за последние три месяца, письмо из банка,подтверждающее баланс счета). Каждый человек должен иметь не менее 50 евро/день (или эквивалентную сумму в другой валюте). если место проживания не оплачено или оплачено частично, то не менее 100 евро/день на каждого заявителя.
  8. международная медицинская страховка, действительна для Хорватии на 30 000 евро, на весь срок пребывания в Хорватии.
  9. билет в оба конца,
  10.  Основание для выезда:
    Туристическая поездка
    ·         отель, хостел, кемпинг – подтверждение о забронированном номере в отеле или другом жилье, подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке; подтверждение туристического агентства об оплаченной поездке; подтверждение об аренде транспортного средства (рент-а-кар) и др.
  11. Консульский сбор

 

С 31 МАРТА 2013 года в силу вступило Соглашение между Правительством Республики Хорватия и Правительством РФ о взаимных поездках граждан Республики Хорватия и граждан РФ, согласно которому гражданам РФ для въезда в Республику Хорватию требуется виза.

Гр. Австралии, Канады, Ирландии, Израиля, Японии, Новой Зеландии, Великобритании, США и большинства стран континентальной Европы могут посещать Хорватию без визы на срок до 90 дней.

Кроме того, с 1 января 2012 года в Хорватию можно въезжать при наличии любой многократной шенгенской визы или разрешения на проживание в одной из стран Шенгенского Соглашения. Т.е. гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана не требуется виза для въезда в Хорватию, краткосрочного пребывания и  транзита при наличии в паспорте:

  1. действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
  2. действующей единой шенгенской визы (C), двукратной или многократной
  3. двукратной или многократной действующей шенгенской визы с территориальными ограничениями (LTV) выданной владельцу паспорта, который действует не во всех, а только в некоторых странах Шенгена,
  4. действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
  5. двукратной или многократной визы выданной Республикой Болгария, Республикой Кипр или Румынией или владельцам действующего разрешения на проживание, выданного одной из этих стран.

Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.

Наличие визы не является гарантией въезда в Хорватию, все решается в индивидуальном порядке офицером  пограничной службы. Иностранец не имеет права работать в Хорватии на основании визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *