Греция

 

Примерный список документов для получения визы в Грецию :

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы);
  • 2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм )
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение:
    ** Туристическое: подтверждение размещения (факс бронирования гостиницы / аренды квартиры или дома / другое);• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска);  если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь
  •  Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, справки об обмене денег, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Греции, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (из расчета 50 евро/сутки)
  • Страховой медицинский полис (покрытие полиса не менее 30 000 евро, территория покрытия- Шенген)
  • Консульский сбор

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Приглашение или любое  другое основание для получения визы,
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если имеется),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы),
  • 2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм),
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал только предъявляется заявителем в консульство, но не сдается ),
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. При запросе ребенку многократной визы необходимо предоставить согласия от обоих родителей, даже если первая поездка совместная,
  • Консульский сбор
 
Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительно любые другие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *