Голландия+острова

 

Примерный список документов для получения визы в Голландию :

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • Старый загранпаспорт (если имеется);
  •  Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  •  Копия внутреннего паспорта (все несущие страницы с отметками);
  • 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, размер головы (от макушки до подбородка) должен быть 3 см, лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографий, сделанных не более 6 мес. назад.
  • Заполненная анкета
  •  Копия билета, если есть;
  • Приглашение на визу в зависимости от цели визита:
    ** Туристическая поездка: Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания,
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • школьникам и студентам нужно предоставить справку с места учебы, пенсионерам копию пенсионного удостоверения ;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания, в случае гостевого приглашения 35 евро в день на человека). Доказательством может служить выписка со счета с движением средств, справка из банка о наличии доступного остатка на карте ;
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген);
  • Консульский сбор
В Визовый Центр обязательна личная явка при подаче документов, есть варианты подачи без личного присутствия, если были визы в Нидерланды и сданы отпечатки пальцев с 14 сентября 2015 г.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  •  Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта;
  • 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, размер головы (от макушки до подбородка) должен быть 3 см, лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографии, сделанные не более 6 мес. назад;
  • Заполненная анкета
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется при подаче);
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
  • Спонсорское письмо от родителя, который оплачивает поездку,
  • Консульский сбор до 6 лет не взимается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *