Франция+острова

 

Список документов на оформление туристической Шенгенской визы:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в Визовый Центр,
  • Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр,
  • 2 новые цветные фотографии, на светло-сером фоне, 35 мм x 45 мм,
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Бронь отеля на имя заявителя или контракт на аренду жилья,
  • Подтверждение занятости:
    – Для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (также необходимо упомянуть период отпуска),
    – для индивидуальных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП),
    – для школьников/студентов: справка из учебного заведения,
    – для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения,
  • Финансовые гарантии для неработающих пенсионеров, студентов, безработных (на выбор):
    – личная выписка со счета с печатью банка о доступном остатке денежных средств,
    – спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде, справка с работы спонсора или выписка со счета спонсора,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса – не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген)

Для несовершеннолетних детей требуется:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в Визовый Центр,
  • 2 новые цветные фотографии, на светло-сером фоне, 35 мм x 45 мм
  • Заполненная анкета
  • Свидетельство о рождении (копия), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр,
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей в страны Шенгенского Соглашения, в том числе во Францию. При запросе на многократную визу необходимо предоставить перекрестные согласия от родителей друг на друга на срок запрашиваемой визы,
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей,
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу),
  • Справка с учёбы,
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка + справка с работы спонсора или выписка со счета спонсора.
  • Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *