Финляндия

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить в консульство следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой визы;
  • старый загранпаспорт (если был);
  • второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  • копия внутреннего паспорта (первая страница с фото и прописка);
  • 1 новая цветная фотография (фоновый цвет должен быть одноцветным серым), размер 36*47мм, голова 32-33 мм).  ВНИМАНИЕ!!!! Любые фото с предыдущих  виз не принимаются.
  • заполненная  упрощенная анкета нашей фирмы на Финскую визу. Это черновой вариант.
  • страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория покрытия – Шенген).
  • консульский сбор.

Дополнительно  к вышеуказанным  документам детям нужно предоставлять  (до 18 лет):

  • копия свидетельства о рождении И копия РФ паспорта, если уже есть. Если мама/папа сменили фамилию, то необходимо предоставить копии свид. о браке/разводе и т.д.;
  • если визу получает только ребенок до 18 лет, то от обоих родителей нужно предоставить нотариально заверенные перекрестные согласия (от папы на маму и от мамы на папу) или согласие от родителей на третье лицо на выезд ребенка. В согласии должно быть указано следующее: “в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию”. Согласие должно уже действовать на момент подачи документов в консульство, но давностью выдачи не более года. Если получает визу ребенок и один из родителей, то от второго родителя нужно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. КОПИЯ действующей Шенгенской визы родителя в таком случае НЕ подходит. Если ребенок получает визы одновременно с обоим родителями, то согласия не нужны.
    Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
    – копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза,
    – свидетельство о смерти родителя,
    – нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно,
    – справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден,
    – справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери,
    – справка матери/отца-одиночки,
  • консульский сбор с детей старше 6 лет взимается с 29 марта 2010г, с детей до 6 лет сбор по-прежнему не взимаются.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ УСКОРЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ И СРОЧНО НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ. Все сроки выхода документов  из консульства в случае с финскими визами – очень примерные, точной даты выхода НЕТ, визы могут выдать в срок, а могут с задержкой до 1-2 недель. Вам нужно самостоятельно решить, будете ли вы сдавать ваши документы на таких условиях или нет. Уточняйте сроки выдачи документов ДО подачи , а не после. Мы не берем на себя ответственность решать за вас и обещать вам, что к определенной дате документы с визой будут готовы.

Что же делать, если виза нужна срочно?

1. Принести приглашение от организации или  частного лица  с объяснением, почему вам виза нужна срочно. Выкупленные билеты и отели на ближайшие даты  обоснованием для срочности не являются.
2. При пограничных датах выхода, когда виза может и выйдет к сроку, а может быть и не успеет, Ваши документы можно сдать отдельно, вне группы. На основании вашей выделенной ситуации по отдельному референс-номеру.
В обоих случаях , тарифы отличаются от обычных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *