Болгария

Список документов для туристической визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы,
  2. Старый загранпаспорт (если в нем были  визы в Болгарию ),
  3. Второй действующий загранпаспорт (если  у Вас есть),
  4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией), копия свидетельства о рождении( для детей до 18лет),
  5. 1 цветная фотография, 3,5*4,5 см, 70-80% фото лицо, фон светлый.
  6. Заполненная анкета.
  7. Для иностранных граждан – копии регистрационных документов (регистрация или вид на жительство в Российской Федерации) – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!

Комментарии к документам на детей до 18 лет.

  1. В загранпаспорте для детей старше 14 лет – обязательно должна стоять подпись!!!
  2. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариальнозаверенное согласие от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.
  3. Согласие на самостоятельный вывоз ребенка (без сопровождения взрослых) – только с 16 лет.
  4. Внимание! С 13 января 2011 года при подаче заявлений для организованных туристов на двукратную визу для несовершеннолетних детей необходимо прикладывать нотариально заверенное согласие от родителей сроком на три месяца! При отсутствии согласия на данный срок, будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.
  5. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  6. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет.
  7. По требованию консульства возможен запрос оригинал свидетельства о рождении (детям до 18 лет).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *