Бельгия

Для получения визы в Бельгию необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки),
  • 2 цветные фотографии, 3,5*4,5 см, фон белый, высота головы от подбородка до макушки – 3 см)
  • Заполненная анкета
  • Приглашение:
    – Туризм: Лист бронирования отеля с указанием оплаты (туризм);
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска)
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета или справка о покупке валюте) – на туризм
  • Страховой медицинский полис (страховое  покрытие не менее 30 000 евро, на Шенген)
  • Консульский сбор

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы,
  • Старый загранпаспорт (если был),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки), (если уже есть),
  • 2 цветные фотографии, 3.5*4.5 см, 80% лица, фон белый, высота головы от подбородка до макушки – 3 см),
  • Заполненная анкета ,
  • Копия приглашения от принимающей стороны (цель поездки – бизнес) с указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию/ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции/ярмарке; либо лист бронирования отеля с указанием оплаты, можно простое  бронирование  (цель-туризм); либо приглашение от приминающей стороны (гостевое) – родственника/друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам – документальное подтверждение родства, ( или ребенок может быть вписан в приглашение родителя),
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Справка с места учебы,
  • Страховой медицинский полис ( страховое покрытие не менее 30 000 евро, страна посещения- Шенген),
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении,
  • Спонсорское письмо от родителя или опекуна ,
  • Консульский сбор
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке в оригинале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *