Австрия

 

 Для получения визы в Австрию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
  • 2 цветные фотографии (на светло-сером или голубом фоне, 36*47 мм).
  • Приглашение( факс, мейл или оригинал) + либо лист бронирования отеля, факс или мейл (для турпоездок), либо приглашение + копия удостоверения личности принимающей стороны (для гостевых визитов),
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) или выписка с банковского счета
  • Страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие не менее 30 000 евро на Шенген, оформляется с даты подачи документов в консульство).
  • Заполненная анкета.
  • Консульский сбор

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию по планируемой визе,
  • Дети, вписанные в паспорт родителя (до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:Старый загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией) для детей старше 14 лет,
  • Копия свидетельства о рождении, если еще нет рф паспорта,
  • 2 цветные фотографии (на светло-сером  или светло-голубом фоне, 36*47мм)
  • Приглашение( факс, мейл или оригинал) + либо лист бронирования отеля, факс или мейл (для турпоездок), либо приглашение + копия удостоверения личности принимающей стороны (для гостевых визитов),
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, в оригинале + копия.
  • Заполненная анкета

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов ЛИЧНО, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев и биометрическое фото). Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *