Лихтенштейн

Для получения шенгенской визы в Лихтенштейн необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Старый заграничный паспорт (если был), второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  • Копия РФ паспорта (страницы с отметками), оригинал на подачу в консульство;
  • Заполненная анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом фоне, изображение должно занимать примерно 70% снимка, высота головы от подбородка до макушки – 3 см);
  • Копия билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • Медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Лихтенштейне и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • Справка с места работы(на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • Студентам и школьникам – справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки – оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 70 евро на человека на каждый день пребывания в стране;
  • Описание маршрута (на весь срок пребывания в Лихтенштейне) на английском, немецком, французском или итальянском языке;
  • Приглашение:

туристическое: бронь гостиницы/ квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от турагентства.);

 

Дети (до 18 лет) со своим загранпаспортом предоставляют:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • Старый заграничный паспорт (если был), второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  • Копия РФ паспорта (страницы с отметками), оригинал на подачу в консульство;
  • Заполненная анкета
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, оригинал на подачу в консульство;
  • Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей) и его перевод на немецкий или английский язык; копию первой страницы паспорта доверителя и копию документа, подтверждающего родство. В случае если один из родителей умер, либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, справку из милиции, либо решение суда о лишении родителя/ей родительских прав);
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на белом фоне, изображение должно занимать примерно 70% снимка, высота головы от подбородка до макушки – 3 см);
  • Медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Лихтенштейне и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • Студентам и школьникам – справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • Консульский сбор не взимается до 6 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *