Ницца

14.11.2017
Блог

Путешествие по Лазурному Берегу.
Это было одно из самых удивительных путешествий не только для меня, но и для наших туристов: опытных людей, влюбленных в приключения, в общей сложности объехавших полмира, и которые снова отправились в тур, старательно разработанный именно для них.

Мы назвали эту поездку «Путешествие Мечты».

 

Каждый раз, когда в голову приходит новая идея, она кажется дерзкой и сложной. Однако все реально и все можно воплотить при поддержке единомышленников.

 

Идея в этот раз была следующая: не просто съездить в Ниццу — побывать на прославленном курорте, но и всласть поездить по Лазурному Берегу — впитать как можно больше красоты тех мест в себя.

 

Дыхание захватило сразу, как только в иллюминаторе появилась земля: минуты назад были видны вершины Приморских Альп, покрытых снегом, и тут же самолет садится в лазурную воду (взлетная полоса уходит в море — невиданная красота!). Ницца расположена на берегу бухты, название которой переводится на русский язык как «Бухта Ангелов».

 

Сердце Ниццы — семикилометровая набережная — Променад Англичан, застроенная дворцами и виллами в стиле рококо — воплощение роскоши. Однако в наших турах мы уделяем большее внимание деталям: укромным уголкам, все чаще спрятанным от глаз «зевающей толпы» и увлекательной истории.

 

По Лазурному берегу мы прошли тропою наших соотечественников — выдающихся русских, ведь в становлении Ниццы как курорта русские оставили значительный след. Все началось с 19 века и приезда в Вильфранш-сюр- Мер вдовы Николая I – Марии Федоровны.

 

Каждый день был ярок и неповторим. Наш маршрут был изумительно удачно проложен, мы посетили Ниццу, Монако, Монте-Карло, Грасс, Канны, Эз, Вильфранш-сюр-Мер.

Изначально планировали также заехать в Биот, Болье, Виллу Ротшильдов или Сен-Жан-Кап-Ферра, но надо признать — не хватило сил, а точнее решимости покинуть вышеперечисленные места раньше! Да и в конце концов — нельзя объять необъятное! Нужно ловить момент и наслаждаться!

 

И лишь наблюдая, как за окном скоростного поезда Ницца-Париж, несущегося местами со скоростью 230 км/час, проносятся уже знакомые красоты, пришло осознание того, что мы покидаем Лазурный Берег, куда так стремились приехать и переезжаем в уже любимый и всем знакомый Париж.

 

А Париж живет в сердце каждого, кто хоть раз там побывал.

Эйфелева Башня, Елисейские Поля, Площадь Согласия, Лувр, Ратушная Площадь, Сакре-Кер – это было красивым заключительным аккордом нашей поездки.

 

«Путешествие Мечты» воплотилось в жизнь и дало нам всем много сил и энергии для следующих свершений!

Ваш проводник по Ницце Полина Шконда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *